Cuma Tabur Tepung ke Minyak Sebelum Menggoreng Ikan, Ipar Sampai Dipuji Mertua Karena Hal Ini, Kenapa ya?

By Amelia Pertamasari, Kamis, 17 November 2022 | 18:30 WIB
Cara menggoreng ikan agar tidak meletup. (Pixabay)

SajianSedap.com - Ikan adalah makanan kaya gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Ini dikemas dengan protein, lemak, kalsium, vitamin, dan banyak mineral lain yang bagus untuk menyehatkan tubuh secara keseluruhan.

Oleh sebab itu, kita disarankan untuk mengonsumsi ikan secara rutin setiap harinya.

Selain itu, karena harganya yang terjangkau dan mudah untuk diolah dalam berbagai resep menjadikan ikan banyak dikonsumsi sehari-sehari.

Baik itu ikan tawar atau ikan laut, keduanya sama-sama nikmat dan bergizi untuk dikonsumsi.

Dibanding ikan pindang atau kalengan, ikan segar juga dinilai lebih nikmat sehingga lebih banyak dipilih.

Namun, cara menggoreng ikan segar gampang-gampang susah. Pasalnya, saat menggoreng minyak akan meletup-letup dan mengenai tangan.

Kandungan air pada ikan merupakan salah satu penyebab minyak meletup-meletup.

Biasanya selain letupan, ikan juga menjadi lengket dan susah dibalik sehingga kulit ikan terlepas dan hasilnya terlihat tidak bagus.

Oleh sebab itu, sebagian orang enggan untuk menggoreng ikan.

Namun kini tidak perlu khawatir lagi, berikut ini ada cara untuk meminimalisir letupan minyak saat menggoreng.

Baca Juga: Satu Kampung Gak Percaya! Iseng-iseng Masukkan 2 Siung Bawang Merah ke Wajan saat Goreng Ikan, Setelah Lihat Efeknya Besoknya Jadi Ingin Coba