Resep Gulai Kapau, Menu Pelengkap Ala Rumah Makan Padang yang Rasanya Kelewat Enak!

By Dwi, Selasa, 22 November 2022 | 10:00 WIB
Resep Gulai Kapau, Menu Nikmat Khas Rumah Makan Padang Untuk Pelengkap Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gulai Kapau, menu andalan khas rumah makan Padang dengan rasa super gurih ini bikin keluarga jadi tak sabar untuk makan siang!

Kuah santan yang begitu gurih dari Resep Gulai Kapau ini pun bisa membuat kita jadi makan lebih lahap.

Ingin makan siang di rumah jadi terasa seperti makan di rumah makan Padang mewah? Segera contek Resep Gulai Kapau ini.

Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Jamur, Menu Pelengkap Kilat yang Sehat Dan Pastinya Enak

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:250 gram daging tetelan1.3000 ml air250 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus2 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun kunyit, buang tulangnya4 butir kapulaga8 lembar (250 gram) kol, buang tulangnya, potong kotak8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 4 cm8 buah cabai rawit merah utuh2 buah asam kandis5 sendok teh garam1 sendok makan gula pasir1.200 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan

Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih2 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar1 cm jahe1 cm lengkuas2 cm kunyit, bakar1/2 sendok teh merica

Cara Membuat Gulai Kapau:

1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang. Saring dan ukur 1.000 ml air kaldunya.

2. Rebus bumbu halus, air kaldu, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan kapulaga sampai harum.

3. Masukkan daging tetelan, nangka, kacang panjang, kol, cabai rawit merah, asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.