SajianSedap.com - Resep Mangut Ikan Pari Asap, menu serba ikan yang super sedap ini pasti sayang banget kalau tidak sampai dihadirkan di meja makan saat makan siang.
Rasa yang begitu manjakan lidah dari Resep Mangut Ikan Pari Asap ini bisa bikin momen makan siang jadi lebih berkesan.
Dari pada penasaran dengan cita rasa yang enak banget dari Resep Mangut Ikan Pari Asap ini, mending langsung hadirkan di meja makan saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan pari asap, potong-potong
4 buah cabai merah, potong 1 cm
4 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok makan gula merah, sisir
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 cm kunyit, bakar
4 butir kemiri, sangrai
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
Cara Membuat Mangut Ikan Pari Asap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan ikan. Aduk rata. Tuang santan. Bubuhi.
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Palembang, Menu Berkuah Segar yang Rasanya Selalu Bikin Kangen
KOMENTAR