SajianSedap.com - Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam ini adalah ide menu makan siang berbahan dasar seafood dengan kombinasi rasa yang sempurna.
Jadi wajar saja kalau keluarga jadi tak cukup makan satu piring kalau Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam enak ini sebagai menu utamanya.
Yang lebih istimewa lagi, Resep Cumi Bakar Madu Merica Hitam yang enak banget ini bisa kita buat dengan sedikit bahan saja.
Baca Juga: Resep Tumis Pare Cumi Asin, Menu Akhir Bulan Namun Hadir Dengan Rasa yang Sedap Maksimal
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
500 gram cumi segar
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh garam
3 sendok makan madu
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan angciu
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar
Cara Membuat Cuma Bakar Madu Merica Hitam:
1. Lumuri cumi dengan campuran bahan. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan 1 jam.
2. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Gak Perlu Cari di Videonya, Begini Cara Membersihkan Cumi Sebelum Dimasak, Buang Bagian-bagian Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR