Resep Bekal Sekolah : Resep Roti Kukus Daging Kecap, Menu Sarapan Dan Bekal Serba Roti Dengan Isian yang Begitu Sedap

By Dwi, Kamis, 24 November 2022 | 21:00 WIB
Resep Roti Kukus Daging Kecap, Inspirasi Olahan Roti Kukus Untuk Resep Bekal Sekolah Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Roti Kukus Daging Kecap yang enak banget ini bisa jadi pilihan resep bekal sekolah dan juga sarapan istimewa esok hari.

Tak ada lagi kata malas makan kalau kita bawakan Resep Roti Kukus Daging Kecap enak ini sebagai resep bekal sekolah untuk si kecil.

Tanpa pikir panjang lagi, langsung saja hadirkan Resep Roti Kukus Daging Kecap enak ini untuk resep bekal sekolah ataupun sarapan si kecil.

Baca Juga: Roti Kompyang, Jajanan Khas Solo yang Produsennya Cuma Ada 1

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Porsi

Bahan Biang:250 gram tepung terigu protein tinggi7 gram ragi instan1 sendok makan gula pasir175 ml air

Bahan Roti:250 gram tepung terigu protein tinggi100 gram gula pasir20 gram susu bubuk1/2 sendok teh garam2 buah telur75 gram margarin50 ml susu cair, untuk olesan10 gram wijen100 gram saus cabai, untuk olesan

Bahan Isi:2 siung bawang putih, cincang250 gram daging giling2 sendok teh kecap manis1 sendok teh saus tiram3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1/3 sendok teh pala bubuk1 batang daun bawang, iris1 batang seledri, cincang2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Roti Kukus Daging Kecap:

1. Isi, tumis bawang putih sampai kering. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk hingga kering. Sisihkan.

2. Aduk rata bahan biang. Diamkan selama 2jam.

3. Aduk rata tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, telur, garam, dan air es. Masukkan biang. Uleni sampai kalis.

4. Tambahkan margarin. Uleni hingga elastis. Diamkan selama 1 jam.

5. Uleni kembali adonan sampai tidak lengket. Timbang adonan masing-masing 50 gr. Diamkan 60 menit.

6. Olesi susu cair. Taburi wijen. Oven menggunakan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.

7. Ambil sebuah roti. Belah 2 bagian roti tidak putus. Olesi bagian dalam roti dengan saus cabai. Beri tumisan isi. Tangkupkan.

8. Kukus roti di atas api sedang, selama 5 menit. Sajikan hangat.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Roti Tawar Goreng Isi Ayam Keju, Olahan Roti Tawar Super Sedap Untuk Bekal Sekolah

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Scramble Egg Cheese Melt, Bekal Mewah yang Sangat Mudah Dibuat

 Baca Juga: Jadi Rugi Baru Beli Sudah Jamuran, Ternyata Begini Cara Simpan Roti Tawar Agar Tetap Awet dan Lembut, Bisa Tahan Sampai Seminggu

 Baca Juga: Akhirnya Tidak Bakal Takut Lagi Lihat Muka Sendiri di Cermin, Kantung Mata Hitam Bisa Lenyap Pakai Isian Roti ini

 Baca Juga: Pasti Cantik Seperti Buatan Bakery, Begini Cara Membuat Bolu Agar Tidak Kempis di Tengah, Harus Hindari 1 Hal Ini