SajianSedap.com - Roti adalah makanan sumber karbohidrat yang mengenyangkan.
Karenanya banyak orang gemar mengonsumsi roti sebagai pengganti nasi.
Misalnya roti tawar yang sering dikonsumsi saat sarapan bersama segelas susu atau teh.
Ini karena kepraktisannya dan dapat dikombinasikan dengan perasa seperti selai berbagai rasa.
Sehingga makanan ini menjadi salah satu stok di rumah karena hampir selalu dikonsumsi setiap hari.
Namun roti tawar termasuk makanan yang tidak tahan lama dan bisa cepat berjamur jika tidak segera dikonsumsi.
Dan ketika roti mulai berjamur tentu akan dibuang begitu saja meski masa kadaluarsa masih lama.
Sebab tak cukup hanya dibungkus saja, Anda bisa menerapkan tips lain yang membuatnya tahan lebih lama.
Bahkan jika Anda mengikuti tips ini, roti bisa bertahan tanpa berjamur hingga tujuh hari.
Penasaran bagaimana cara menyimpan roti agar awet sampai seminggu?
Simak berikut ini yang bisa Anda lakukan mulai sekarang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR