SajianSedap.com - Jahe merupakan salah satu rempah populer yag banyak dimanfaatkan dalam berbagai bidang.
Dari mulai untuk memasak hingga dipakai dalam proses pengobatan, manfaat jahe memang tidak bisa diragukan lagi.
Jahe sendiri memiliki kandungan khas yakni gingerol.
Gingerol inilah yang membuat aroma dan bau khas jahe begitu kentara.
Gingerol ini sendiri bertanggung jawab atas sejumlah manfaat jahe.
Salah satu manfaat jahe adalah sebagai menghadang radikal bebas karena kandungan antioksidannya.
Membas mengenai jahe, tentu untuk mendapatkan manfaatnya yang optimal, Anda perlu menggunakan jahe yang segar.
Akan tetapi saat menyimpan jahe, Anda pasti kerap menemukan jahe berubah menjadi keriput dan bahkan menjadi lembek.
Aromanya pun cenderung berkurang.
Nah supaya jahe yang Anda simpan tetap segar dan tidak keriput, ternyata ada cara khusus yang bisa Anda coba saat menyimpan jahe ini.
Anda bisa mencoba trik berikut ini saat menyimpan jahe supaya tidak keriput dan kering.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Source | : | The Kitchn,Eat This |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR