SajianSedap.com - Sebagai salah satu bumbu dapur yang kerap digunakan dalam berbagai macam makanan, Anda pasti kerap menyimpan bawang merah bukan?
Entah dalam bentuk utnuh atau sudah dalam bentuk kupasan.
Biasanya sebagain orang memiliki bumbu yang sudah dikupas agar lebih pratis.
Namun sayang bawang merah yang sudah dikupas biasnya mudah layu bahkan bisa berubah menjadi lembek.
Selain itu, saat dimasak, bawang merah ini juga memiliki aroma yang berubah.
Jika jumlahnya banyak tentu Anda kan rugi bukan?
Apalagi bawang merah kerap mengalami kenaikan harga.
Jadi Anda tentu harus menyimpan bawang merah, khususnya bawang merah yang dikupas ini dengan cara yang tepat.
Nah supaya tidak keliru berikut ini cara menyimpan bawang merah kupas yang bisa Anda coba.
Anda bisa mencoba cara ini mulai sekrang.
Seperti apa caranya? Berikut ulasan lengkapnya.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR