SajianSedap.com - Cara menyimpan kentang yang sudah dikupas perlu diperhatikan agar terjaga kesegarannya.
Bahkan jika ingin menyimpannya dalam jangka waktu lama, asal tahu cara menyimpan kentang yang sudah dikupas, hasilnya bahkan bisa awet hingga 3 bulan.
Ingin tahu cara menyimpan kentang yang sudah dikupas agar tidak busuk dan terjaga kesegarannya?
Baca Juga: Cara Membuat Kentang Goreng Renyah dan Gak Lembek, Antigagal Kalau Pakai Tips Ini
Simak selengkapnya berikut ini cara menyimpan kentang kupas untuk Anda coba praktikkan di rumah.
Seperti kita tahu, kentang merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi lauk maupun sayur.
Harga yang murah dan pengolahan yang mudah membuat banyak ibu rumah tangga menyetok sayur ini di rumah.
Beberapa dari mereka juga menyimpan kentang yang sudah dikupas sebagai stok agar tidak repot saat akan diolah.
Baca Juga: Bisa untuk Obat Autoimun, Ternyata Bumbu Dapur ini Ampuh Cegah Penyakit Seperti yang Diidap Ashanty
Tapi berbeda dengan kentang yang masih terlindungi dengan kulitnya, kentang kupas justru akan cepat sekali rusak.
Jadi terkadang penyimpanan kentang kupas yang tidak benar membuatnya cepat busuk dan tak enak untuk diolah menjadi makanan.
Tapi jika Anda tahu triknya, kentang kupas yang disimpan dengan benar bisa bertahan sampai tiga bulan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR