Gak Bakal Dimarahin Mertua, Cara Atasi Makanan Keasinan Gak Melulu Ditambah Air, Coba Pakai Trik Ini

By Idam Rosyda, Senin, 21 November 2022 | 16:50 WIB
cara mengatasi masakan yang keasinan (free[ik/coocki_studio)

SajianSedap.com - Memasak jadi salah satu aktivitas harian yang dilakukan oleh para ibu-ibu.

Meski dilakukan hampir setiap hari, nyatanya ada kalanya masakan Anda terlalu asin bukan?

Bahkan membuat lidah Anda hingga merasa getir.

Makanan yang keasinan memang bisa dialami oleh siapa saja.

Rasa yang asin ini ternu saja membuat masakan Anda menjadi tidka enak.

Anda tentu perlu 'menyelamatkan' masakan Anda agar tidka terbuang percuma.

Biasanya saat masakan terlalu asin, menambahkan kuah adalah cara termudah untuk mengurangi rasa asin.

Namun selain menambahkan kuah atau cairan, ternyata ada beberapa cara lain yang bisa Anda lakukan loh.

Lantas apa saja cara mengatasi makanan yang keasinan ini?

Pastinya cara ini akan menyelamatkan maakan Anda.

Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.

Baca Juga: Anti Gagal! Biar Gak Lengket Lagi Di Wajan Coba Rebus Air dan Cuka Sebelum Menggoreng Bahan Makanan, Hasilnya Bakalan Bikin Tercengang Banget