Nyesel Baru Sadar Sekarang, Ternyata ini Penyebab Mi Instan Jangan Langsung Dimasukkan saat Air Mendidih

By Raka, Rabu, 23 November 2022 | 12:30 WIB
Bukan langsung masuk dalam air mendidih, begini cara masak mi instan agar hasilnya tidak lembek (futuredish)

SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada mi instan di meja makan.

Mi instan bukan lagi makanan selingan, melainkan sudah jadi makanan pokok.

Tak sedikit yang menjadikan mi instan sebagai 'penyelamat' ditanggal dua.

Bahkan ada juga makan mi instan ditambah dengan nasi putih.

Padahal hal ini jelas membahayakan kesehatan.

Tapi tetap saja, masyarakat sudah terlanjut menjadikan mi instan sebagai lauk sehari-hari.

Walau mudah dimasak, tak sedikit yang masih kesulitan mengolah mi instan.

Terutama mi instan yang hasilnya cepat lembek.

Untuk itu diperlukan sejumlah trik agar mi instan hasilnya sempurna dan persis buatan warung burjo.

Cara masak mi yang tepat

Perlu diketahui, ada beberapa trik dalam memasak mi instan.

Baca Juga: Dari Muda Sering Makan Mi Instan Dicampur Nasi, Jangan Kaget Kalau Tua Nanti Hal Tak Disangka Ini Terjadi Dalam Tubuh