SajianSedap.com - Resep Cah Jamur Tiram Caisim, sajian sederhana untuk pelengkap makan malam yang rasanya patut diacungi jempol.
Jadi, kalau ingin menghadirkan menu pelengkap yang tak sulit dibuat untuk makan malam nanti, segera contek Resep Cah Jamur Tiram Caisim ini saja.
Dijamin, seisi rumah bakal jatuh cinta sejak suapan pertama begitu menyantap Resep Cah Jamur Tiram Caisim yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Cabai, Variasi Menu Makan Praktis Dengan Rasa Ala Restoran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram jamur tiram, suwir100 gram caisim, potong-potong1 buah telur, kocok lepas3 siung bawang putih, cincang kasar1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1/2 sendok teh tepung sagu, larutkan dalam 1/2 sdt air2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Cah Jamur Tiram Caisim:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu.
2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Bubuhi saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Didihkan. Tambahkan larutan sagu. Aduk sampai meletup letup.
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy, Menu Akhir Bulan Praktis yang Selalu Bisa Diandalkan Untuk Pelengkap