Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Ternyata Harus Direbus Bersama 1 Bahan Ini, Persis Buatan Warung Padang

By Amelia Pertamasari, Jumat, 2 Desember 2022 | 16:55 WIB
Cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya. (Kompas)

SajianSedap.com - Sayur adalah makanan sumber gizi yang baik untuk tubuh.

Jenis sayur di pasaran yang bisa dikonsumsi dan rasanya nikmat terdiri dari beragam macam.

Sehingga bisa menjadi pilihan untuk dikonsumsi sehari-hari agar tidak bosan.

Salah satu sayur yang cukup mudah ditemukan dan dijual dengan harga murah adalah daun pepaya.

Bagian dari tanaman pepaya yang masih muda ini biasanya diolah menjadi lalapan rebus atau olahan lainnya.

Rasanya pahit dan khas, namun memberi kenikmatan sendiri bagi para penikmatnya.

Namun karena rasanya itu, banyak orang memilih tak mau mengonsumsinya.

Padahal sebenarnya ada cara memasak daun pepaya untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Caranya Anda bisa merebusnya dengan tambahan bahan penghilang daun pepaya.

Bahannya pun bisa mudah Anda temukan di pekarangan rumah atau beberapa lainnya juga tersedia di rak dapur Anda.

Lihat berikut ini cara mudahnya untuk masak daun pepaya agar hasilnya tak pahit.

Baca Juga: Resep Tumis Daun Pepaya Enak, Menu Sederhana yang Bikin Kita Takjub Dengan Rasanya!