SajianSedap.com - Resep Tempe Bumbu Merah, menu olahan tempe dengan rasa sedap untuk ide pelengkap makan siang nanti.
Meskipun terkesan sederhana, namun jangan pernah meremehkan rasa dari Resep Tempe Bumbu Merah yang enak ini, karena bakal bikin ketagihan.
Mari, olah stok tempe yang ada di rumah dengan Resep Tempe Bumbu Merah enak ini agar bisa jadi hidangan yang lezat.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Bersantai Jadi Lebih Ramai
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:350 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit1 sendok makan petai cina1 sendok makan rebon, sangrai1 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir250 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Bumbu Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan tempe, petai, rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Tempe Bosok Jangan DIbuang, Punya Manfaat Ini Kalau Dimakan, Gak Bakal Nyangka!
Baca Juga: Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung, Pelengkap Praktis Kegemaran Keluarga