Bukan di Kulkas, Cara Simpan Potongan Apel Supaya Gak Hitam Pakai 3 Cara Ini, Bakal Segar Terus!

By Idam Rosyda, Rabu, 30 November 2022 | 15:50 WIB
cara menyimpan apel yang sudah dipotong supaya tidka hitam (freepik/racool_studio)

SajianSedap.com - Buah apel merupakan salah satu buah yang kaya akan vitamin C dan antioksidan.

Tak heran mengonsumsinya memiliki manfaat luar biasa untuk tubuh.

Selain itu apel juga mengandung gas etilen.

Tak heran jika buah yang diletakkan di samping apel akan mudah sekali busuk.

Pasalnya gas etilen ini membantu proses pemasakan dan pematangan buah.

Jadi jika ada buah di rumah Anda belum matang, coba saja letakkan apel di sampingnya.

Nah membahas mengenai apel, Anda pasti sering melihat apel yang berubah warna menghitam setelah dipotong bukan?

Ya, proses ini lantaran terjadinya proses oksidasi.

Namun ternyata proses ini bisa diperlambat loh.

Jadi apel Anda akan tetap segar meski sudah dipotong.

Lalu bagaimana caranya?

Baca Juga: Cara Menghilangkan Bruntusan di Wajah Bisa Mengandalkan Cuka Apel, Dijamin Hasilnya Beneran Bikin Takjub