SajianSedap.com - Daging ayam memang jadi salah satu bahan yang tak boleh lupa dibeli.
Daging ayam sudah menjadi lauk utama bagi setiap rumah tangga.
Walau harganya kerap naik, tak menyurutkan antusias masyarakat membeli daging ayam.
Hasil olahan daging ayam juga cukup beragam dan pasti buat semua kenyang.
Meski mudah dimasak jadi beragam hidangan, banyak yang masih salah mengolah daging ayam.
Salah satu yang sering dilakukan adalah mencuci daging ayam sebelum disimpan atau dimasak.
Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.
1. Membiarkan daging ayam terlalu lama
Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.
Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.
Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.