SajianSedap.com - Mengolah daging ayam memang gampang-gampang sudah.
Khususnya ayam kampung, Anda terkadang memerlukan berbagai cara dan trik untuk membuatnya empuk dan tidak amis.
Merebus ayam sebelum dimasak, merupakan salah satu cara untuk membuat ayam empuk dan matang sempurna.
Nah saat merebus ayam, biasanya Anda akan menggunakan air biasa bukan?
Cara ini memang terbilang praktis, karena tinggal memakai air kran.
Namun pernahkah Anda merebus daging ayam memakai air kelapa?
Air kelapa yang biasanya Anda konsumsi, ternyata jadi salah satu jenis air yang bisa digunakan utnuk merebus daging ayam loh.
Meski terkesan aneh dan tidak lazim, namun merebus ayam dengan air kelapa ternyata memiliki efek yang luar biasanya.
Bahkan hasilnya akan membuat seisi rumah ketagihan.
Lantas apa manfaat merebus daging ayam dengana air kelapa ini?
Berikut ulasan lengkapnya serta cara merebusnya.
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR