SajianSedap.com - Olahan daging ayam digemari oleh banyak orang dan kalangan.
Rasa daging ayam ada yang menyebutnya sedikit tawar, gurih, bahkan juicy.
Tak hanya nikmat, harga yang tergolong lebih murah dari daging lainnya juga lebih terjangkau banyak lainnya.
Daging ayam yang umum dijumpai di banyak daerah adalah daging ayam negeri dan ayam kampung.
Ayam kampung menjadi banyak favorit orang karena rasanya yang lebih gurih dari ayam negeri.
Namun berbeda dengan ayam negeri, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.
Sehingga proses memasak daging ayam kampung perlu perlakuan khusus.
Biasanya banyak orang memasaknya menggunakan panci presto atau merebusnya dalam waktu lama.
Tapi sebenarnya ada cara yang lebih mudah untuk mengempukkan daging ayam kampung jika tak punya panci presto.
Hanya dengan membalurnya dengan 1 bahan ini sebelum dimasak, daging ayam kampung bisa empuk dengan mudah.
Lihat caranya berikut ini.
Baca Juga: Resep Ayam Kampung Lodho Ini Bakal Bikin Nafsu Makan Jadi Bertambah 2 kali lipat
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR