Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk Bakal Jadi Menu Makan Siang Favorit Keluarga

By Dwi, Senin, 12 Desember 2022 | 09:00 WIB
Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk, Inspirasi Sajian Istimewa Untuk Makan Siang Bersama Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk, salah satu menu olahan daging untuk menu makan siang yang bakal jadi favorit keluarga.

Soalnya, Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk ini hadir dengan rasa dan aroma yang begitu nendang di mulut!

Makan siang nanti ditemani dengan Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk enak ini bakal bikin kita jadi lupa kenyang.

Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Kencur, Menu Pelengakap Sederhana yang Rasanya Begitu Gurih

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm, bakar hingga kecokelatan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya4 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah6 buah cabai hijau besar10 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Santan:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan tomat. Aduk sampai tomat setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

2. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak hingga bumbu meresap dan matang.

Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk, Masakan Sederhana Berbumbu Daun Jeruk yang Bikin Kita Gampang Ketagihan