5 Bahan Pengganti Baking Powder Agar Roti Mengembang, Bisa Pakai Cuka

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 8 Desember 2022 | 20:30 WIB
Inilah bahan yang dipakai untuk menggantikan baking powder, salah satunya pakai cuka ()

SajianSedap.com - Sase Lovers pasti nggak asing denganbaking powder.

Bubuk yang satu ini biasa dipakai untuk mengembangkan roti.

Tapi bagaimana ya kalau ingin memasak roti dan gak ada baking powder?

Tenang dulu, Sase Lovers.

Anda bisa menggantinya dengan bahan lain kok.

Termasuk menggunakan 5 bahan ini.

Bahan Pengganti Baking Powder

1. Cuka

Cuka menjadi bahan yang diproduksi melalui proses fermentasi.

Pada prosesnya, alkohol pada cuka akan diuban oleh bakteri-bakteri menjadi asam asetat.

Karna itu cuka punya rasa yang begitu asam.

Namun meskipun begitu, pH dalam cuka cocok digunakan untuk mengganti baking powder.

Baca Juga: 4 Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder di Dapur, Jangan Sampai Salah Beli Ya

Selain cuka, Anda bisa memakai yogurt sebagai pengganti baking powder