Cara Membuat Adonan Tempura yang Kriuk dan Sedap Ketika Makan, Salah Satunya Pakai Air Dingin

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 9 Desember 2022 | 13:30 WIB
Ini cara membuat adonan tempura udang biar kriuk dan sedap ketika dimakan ()

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak doyan dengantempura.

Gorengan khas Jepang ini menjadi kesukaan anak-anak di setiap waktunya.

Biasanya tempura akan berisikan beberapa isian enak seperti udang.

Nah biar lebih sedap lagi, Anda bisa memanfaatkan untuk membuat tempura di rumah.

Caraya juga nggak susah kok.

Ikuti tips membuat adonan tempura agar renyah berikut ini.

Tips Membuat Adonan Tempura Kriuk

1. Pakai tepung terigu protein rendah

Nah disini mungkin Sase Lovers bertanya apa sih tepung protein rendah?

Jadi di dalam tepung terigu, terdapat ada beberapa protein yang biasa dipakai.

Ada terigu protein rendah, sedang, dan tinggi.

Jenis tepung ini nggak bisa sembarangan dipakai lho.

Baca Juga: Cara Membuat Tempura Udang Lurus Ala Restoran, Pemula Juga Bisa

Air dingin menjadi salah satu bahan agar adonan tempura bisa kriuk ketika digoreng