SajianSedap.com - Ceker ayam, bahan makanan satu ini begitu digemari di Indonesia.
Meski diluar negeri ceker ayam dianggap sebagai makanan yang 'tidak layak' dikonsumsi seperti jeroan, namun di Indonesia, ceker ayam jadi salah satu bagian daging ayam yang laris manis diburu.
Beragam olahan ceker ayam pun mampu memanjakan lidah Anda.
Namun mengolah ceker tidak bisa sembarangan.
Karena habitat ayam yang berada di lingkungan yang terkadang kurang bersih, maka kotoran pada ceker perlu dibersihkan.
Jika Anda membeli ceker ayam, biasanya Anda akan menemukan bagian kulit berwarna kuning.
Jika tidak dibersihkan, bagian kulit ini akan keras saat dimasak.
Anda tentu perlu membersihkannya.
Membersihkan secra langsung terkadang masih belum bisa menghilangkan sepenuhnya kulit kuning pada ceker ini.
Nah, supaya bisa bersih, Anda bisa menggunakan trik berikut ini untuk membersihkan ceker ayam.
Dilansir dari Delishably, cara membersihkan kulit kuning pada ceker ayam ini pun terbilang mudah.