Trik Mengatasi Masakan yang Keasinan Supaya Sajian Tetap Sedap, Bisa Pakai Jeruk Nipis

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 8 Desember 2022 | 10:25 WIB
Ini cara yang tepat untuk mengatasi masakan yang keasinan ()

SajianSedap.com - Seringkali ketika memasak, masakan jadi keasinan.

Apalagi ketika baru mulai belajar memasak.

Masakan yang keasinan ini biasanya dibuang begitu saja.

Padahal sayang banget lho kalau langsung main buang.

Makanan yang keasinan masih bisa diperbaiki kok.

Ada banyak trik untuk mengatasi masakan yang keasinan.

Trik Mengatasi Makanan Keasinan

1. Menambahkan bahan yang asam

Di sekitar kita banyak sekali bahan yang rasanya asam.

Contohnya saja jeruk nipis, lemon, atau cuka.

Nah bahan ini bisa menetralkan rasa asin lho.

Jika ketiga bahan ini dirasa terlalu kuat, Anda bisa mencoba produk dengan tingkat keasaman di bawahnya.

Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Orak Arik Telur Asin dan Sayur Praktis Ini Bakal Bikin Nafsu Makan Meningkat Drastis

Salah satu bahan yang bisa dipakai untuk mengatasi makanan keasinan adalah jeruk nipis