SajianSedap.com - Apakah Anda doyan makan cumi asin?
Cumi asin adalah cumi yang sebelumnya sudah dikeringkan terlebih dulu.
Sama halnya dengan ikan asin, cumi asin dibuat dengan cara digarami.
Hal ini supaya cumi tetap awet sampai berbulan-bulan.
Cumi asin ini biasanya diolah jadi sambal atau tumis.
Namun, mengolah cumi asin rupanya butuh trik, lo.
Soalnya, cumi ini punya rasa asin yang cukup kuat.
Sehingga, kalau tidak mengolah rasanya jadi terlalu asin dan kurang enak.
Namun tidak perlu khawatir, sebab ada tips mengolah cumi supaya rasa asinnya berkurang.
Penasaran bagaimana tipsnya?
Simak sampai habis, yuk!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR