SajianSedap.com - Memilih apel memang terlihat mudah.
Namun jika Anda tidak jeli maka apel yang Anda dapatkan bisa saja tidak segar dan asam.
Memang ada beberapa jenis apel yang asam, namun beberapa jenis apel cenderung memiliki rasa yang manis.
Selain itu, apel yang segar juga memiliki rasa yang renyah.
Berbeda dengan apel yang tidak segar, apel segar cenderung akan terasa tekstur keras tapi dan renyah.
Namun jika sudah layu, maka dagingnya agan cenderung alot atau tidak mengeluarkan jus dalam buah apel yang banyak.
Tentu hal ini akan merugikan Anda lantaran harga apel cukup menguras kantong.
Cara Memilih Apel yang Manis dan Segar
Dikutip dari Food NDTV apel adalah jenis buah yang Anda dapatkan sepanjang tahun, jenis yang dapat digunakan dalam segala hal: dari salad hingga makanan penutup, dan jenis yang sangat bergizi, mudah mengandung gula, dan mudah dibawa.
Apel, juga dikenal sebagai 'Seb' dalam bahasa Hindi ketika dimakan dengan kulitnya kaya akan serat makanan (tepatnya, sekitar 17% dari asupan harian yang direkomendasikan), vitamin C, dan sisa zat besi, vitamin A, dan kalsium.
Apel membutuhkan cuaca dingin untuk tumbuh, itulah sebabnya beberapa apel terbaik di negara dengan cuaca sejuk khususnya dikawasan Asia tengah dan China.
China bahkan menjadi negara penghasil apel terbanyak.