Tips Masak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur dan Matang Sempurna, Bikin Sajian Jadi Makin Nikmat

By Amelia Pertamasari, Minggu, 11 Desember 2022 | 11:10 WIB
Tips merebus sagu mutiara agar tidak hancur dan matangnya pas. (Kompas)

SajianSedap.com - Pacar cina atau sagu mutiara adalah sejenis penganan yang terbuat dari tapioka.

Makanan ini umumnya berbentuk butiran kecil-kecil setengah transparan.

Selain itu, sagu mutiara umumnya tidak berbau dan tidak berasa selain rasa tepung.

Karena rasanya yang netral ini dan karena tampilannya yang menarik berwarna-warni, pacar cina ini dipilih untuk dijadikan campuran berbagai macam kudapan.

Baik yang panas atau yang dingin; baik yang berasa manis, gurih, atau asin. Misalnya campuran dalam kue-kue, bubur, ataupun minuman.

Sebelum dijadikan aneka sajian manis dan gurih, biji sagu mutiara harus dimasak terlebih dahulu hingga matang.

Proses perebusan inilah yang perlu diperhatikan dengan benar agar tidak lengket dan pecah saat disajikan.

Tapi jika Anda tahu tipsnya, hasil rebusan sagu mutiara bisa cantik.

Jadi simak berikut ini untuk Anda contek di rumah.

Tips Merebus Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur dan Matang Sempurna

Untuk menghasilkan sagu mutiara yang cantik dengan tekstur yang tidak hancur dan matang sempurna, proses persiapan hingga matang perlu diperhatikan.

Anda bisa mencoba 4 tips berikut ini seperti dilansir dari channel YouTube SajianSedap.

Baca Juga: Resep Puding Gula Merah Sagu Mutiara, Dessert Sempurna Untuk Siang Ini