5 Alasan Kenapa Kue Bantat dan Tidak Mengembang, Ikuti Tips Ini Biar Antigagal

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 11 Desember 2022 | 20:40 WIB
Inilah alasan kenapa kue jadi bantat dan tips untuk mengatasinya ()

SajianSedap.com - Membuat kue memang gampang-gampang susah.

Nggak jarang juga ketika membuat kue kita mengalami kegagalan.

Akhirnya, kue malah jadi bantat.

Kue bantat pun ada banyak banget penyebabnya.

Bisa jadi ini 5 penyebab kue di rumah jadi bantat.

Yuk simak artikel berikut ini.

Penyebab Kue Bantat

1. Ragi yang kadaluarsa

Ragi adalah yang membuat roti mengembang.

Jika roti Anda tidak mengembang, pastikan ragi belum kadaluarsa.

Ragi adalah organisme hidup, jadi jika Anda menyimpannya terlalu lama di lemari es.

Beberapa di antara ragi yang ada juga mungkin mati.

Baca Juga: Tips Membuat Brownies Kukus Empuk Anti Bantat, Ibu-ibu Bisa Coba Sendiri di Rumah

Salah dalam memilih ragi menjadi salah satu penyebab kue bantat