SajianSedap.com - Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur yang enak banget ini tidak hanya cocok disajikan untuk resep bekal liburan spesial, namun juga cocok untuk menu sarapan kali ini.
Karena hadir dengan rasa yang begitu nikmat dan juga sehat, Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur ini bakal jadi resep bekal liburan atau sarapan favorit seisi rumah.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Fetucini Bayam Ayam Jamur enak ini sebagai resep bekal sekolah ataupun sarapan keluarga?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram fetucini, rebus, tiriskan2 siung bawang putih, cincang halus1 ikat (80 gr) bayam, petiki daunnya150 gram jamur merang, belah 2 bagian2 buah paha ayam fillet, potong kotak 2x2cm1 sendok teh kecap inggris50 ml air1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Fetucini Bayam Ayam Jamur:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk rata.
3. Masukkan fetucini dan bayam. Bubuhi kecap inggris, garam, merica dan air. Aduk hingga matang.
4. Goreng adonan pempek di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan krispi. Tiriskan.
5. Cuko, rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. Tambahkan bumbu halus, asam jawa, cuka, dan garam. Masak sampai matang dan kental. Saring.
6. Sajikan pempek krispi bersama cuko.
Baca Juga: 4 Tips Mudah Menghilangkan Pasir pada Kerang Sebelum Dimasak, Bersih dan Jadi Sedap Setelah Matang