3 Tips Menyimpan Sayuran yang Sudah Dipotong di Kulkas, Salah Satunya Pakai Tisu atau Sisa Koran

By Hani Arifah, Jumat, 16 Desember 2022 | 06:30 WIB
Tips menyimpan sayuran yang sudah dipotong di kulkas agar segar lebih lama. ()

SajianSedap.com - Saat ini, banyak ibu rumah tangga yang ingin aktivitas memasak lebih praktis.

Salah satunya dengan mempersiapkan bahan-bahan untuk memasak jauh-jauh hari.

Seperti memotong sayuran, membuat bumbu, dan lain-lain.

Hal ini bisa membuat aktivitas memasak Anda jadi lebih efisien.

Sayuran yang sudah dipotong bisa Anda simpan di dalam kulkas.

Namun untuk membuatnya segar lebih lama, ada beberapa tips yang bisa Anda ikuti.

Salah satunya adalah memisahkan potongan sayur satu dengan yang lain.

Tips Menyimpan Sayuran yang Sudah Dipotong

Sayuran yang sudah dipotong juga bisa tahan lama, kok.

Selain itu, nutrisinya juga tidak akan hilang.

Asalkan Anda menyimpannya dengan benar.

Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Bakso Ikan, Sajian Kilat Untuk Bikin Badan Tetap Hangat Saat Makan Malam

Merangkum dari Thepioneerwoman.com, ini tips menyimpan sayuran yang sudah dipotong di kulkas agar segar lebih lama.

1. Jangan Cuci Sayuran

Jika Anda ingin sayuran yang sudah dipotong segar lebih lama, jangan dicuci sebelum dimasukkan ke kulkas.

Namun, pastikan pisau yang Anda gunakan bersih, ya.

Sayuran harus dalam keadaan yang kering dan bebas dari air.

Sebab, air yang ada di sekitar sayuran bisa bikin cepat layu dan busuk.

Cucilah sayuran kalau Anda memang sudah ingin mengolahnya.

Anda bisa memasukkan sayuran yang sudah dipotong ke dalam wadah dulu sebelum dimasukkan ke kulkas.

2. Memisahkan Sayuran Satu dengan yang Lain

Pisahkan sayuran yang sudah dipotong satu dengan yang lain kalau ingin menyimpan di kulkas.

Tips satu ini juga bisa Anda terapkan.

Sebab, beda sayur beda pula tingkat ketahanannya.

Baca Juga: Cara Merebus Sayuran yang Benar, Kalau Ikuti Trik Ini Nutrisinya Pasti Tetap Terjaga

Ada yang bisa segar dalam waktu yang lama.

Namun ada pula yang cepat layu dan benyek.

Untuk itu, sebaiknya Anda memisahkan irisan sayur satu dengan yang lain.

Hal ini juga untuk memudahkan Anda ketika mengolahnya.

Jadi, Anda bisa menggunakan wadah kecil-kecil saja.

3. Manfaatkan Tisu Dapur atau Koran

Tisu dapur juga bisa Anda manfaatkan untuk menyimpan sayuran yang sudah dipotong.

Anda bisa meletakkan tisu di dalam wadah sebagai alas sayuran.

Hal ini untuk menjaga wadah tetap kering dan tidak berair.

Selain tisu dapur, Anda juga bisa memanfaatkan koran, kok.

Sebab, koran bisa menyerap kelembapan dengan baik.

Namun pastikan koran yang Anda gunakan bersih, ya.

Semoga tipsnya bermanfaat!

Baca Juga: Aturan Menyimpan Aneka Sayuran, Bisa Awet Berminggu-minggu Kalau Pakai Trik Ini