SajianSedap.com - Talenan jadi alat masak yang hampir pasti tiap hari kita gunakan di rumah.
Sayangnya, masih banyak orang yang belum tahu cara merawat talenan yang benar.
Apalagi kalau yang digunakan adalah talenan kayu, proses perawatannya jadi jauh lebih susah, lo.
Soalnya, talenan bersentuhan langsung dengan aneka mikroorganisme yang ada di bahan mentah.
Dan bukan tidak mungkin, mikroorganisme ini bisa tertinggal di talenan, lo.
Makanya, penting banget untuk tahu sesekali menyiram talenan dengan air mendidih.
Kenapa?
Berikut ini penjelasan lengkapnya untuk Anda.
Kenapa Talenan Sesekali Harus Disiram Air Mendidih?
Dengan teknik perawatan dan pencucian yang tepat, kita bisa menjaga talenan kayu jadi tahan lama.
Talenan kayu bisa tetap awet, tidak retak dan berbau bahkan selama bertahun-tahun.
Nah, salah satu caranya adalah dengan mencucinya dengan cara yang benar.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bekas Pisau di Talenan, Paling Mudah dan Bikin Talenan Jadi Seperti Baru Lagi