SajianSedap.com - Jamur kuping adalah salah satu sayur dari keluarga jamur yang digemari banyak orang.
Ini biasanya diolah menjadi tumisan, sup, dan campuran masakan seperti daging karena teskturnya yang renyah.
Juga karena rasa yang cukup netral, jamur kuping juga banyak dipakai dalam makanan penutup khas Kanton.
Di pasaran ada dua jenis jamur kuping, yakni jamur kuping segar dan jamur kuping kering.
Keduanya sama-sama dapat diolah menjadi beragam hidangan yang sama.
Namun meski hampir sama pengolahannya, ada perbedaan yang harus ditangani khusus agar hasilnya nikmat.
Sebab jamur kuping kering tentu lebih bertekstur keras, belum lagi bau tanah yang menempel selama proses pengeringan.
Penasaran cara mengolahnya?
Simak berikut ini agar hidangan jamur kuping bisa nikmat.
Tips Memasak Jamur Kuping Agar Tidak Bau
Pengolahan jamur kuping yang menghasilkan hidangan nikmat, harus diperhatikan sejak persiapan bahan hingga memasaknya.
Dilansir dari YouTube Sajian Sedap, berikut ini cara masak jamur kuping agar bebas bau dan hasilnya nikmat.
Baca Juga: Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping, Camilan Berbalut Panir Renyah yang Rasanya Begitu Sedap