Tips Membuat Kue Kering Natal Putri Salju TANPA Mixer dan Oven, Dijamin Antigagal

By Hani Arifah, Rabu, 21 Desember 2022 | 08:30 WIB
Tips membuat kue kering Natal putri salju anti gagal tanpa mixer dan oven. ()

SajianSedap.com - Ini dia tips membuat kue kering Natal putri salju yang simpel.

Belakangan banyak yang mencari-cari tips membuat kue kering Natal putri salju yang simpel.

Kabar baiknya, ada tips membuat kue kering Natal putri salju yang simpel tanpa mixer dan oven.

Tips ini pastinya bakal sangat berguna bagi Anda yang ingin membuat kue kering putri salju tapi peralatan masaknya terbatas.

Simak tips antigagal di bawah ini!

Tips Membuat Kue Kering Natal Putri Salju Tanpa Mixer dan Oven

Merangkum dari kanal YouTube Puguh Kristianto Kitchen, ini dia langkah-langkah membuat kue kering Natal putri salju yang simpel.

1. Siapkan Bahan-bahannya

Berikut ini adalah bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat kue kering Natal putri salju

- 21 sdm mentega/butter/margarin

- 2 sdm gula halus

Baca Juga: Cara Membuat 3 Jenis Kue Kering Natal Sekaligus Pakai SATU Adonan Saja, Dijamin Antigagal

- 40 sdm tepung terigu protein sedang

- 1 butir kuning telur

- Gula halus untuk taburan

2. Campurkan Mentega/Butter, Gula Halus, Kuning Telur, dan Tepung Terigu

Tips membuat kue kering Natal putri salju tanpa mixer, pakai whisk saja.

Karena tanpa mixer, Anda bisa memanfaatkan pengaduk adonan manual atau whisk.

Masukkan mentega dan gula halus dan kocong dengan whisk selama 7-10 menit atau sampai warnanya putih dan teksturnya creamy.

Setelah itu, Anda bisa memasukkan kuning telur dan kocok lagi sampai rata.

Selanjutnya, masukkan tepung terigu protein sedang.

Kalau mau hasilnya sempurna, saring dulu tepungnya dengan ayakan.

Kemudian aduk sampai sampai kalis dengan spatula kue.

Untuk hasil terbaik, Anda bisa menggunakan teknik aduk lipat.

Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Nastar Supaya Tidak Retak saat Dipanggang, Isian Nastar Berperan Penting

3. Pipihkan dan Cetak Adonan

Selanjutnya, pipihkan adonan dan cetak sesuai selera.

Lakukan sampai adonannya habis.

4. Panggang dengan Kukusan dan Teflon

Adonan yang sudah Anda cetak tadi bisa langsung disusun di atas kukusan yang sudah dioles mentega.

Kemudian, tempelkan kukusan pada teflon dan panggang dengan api kecil.

Tutup teflon dan panggang kurang lebih 25-27 menit saja.

Pastikan Anda tidak membuka tutup teflon supaya matangnya bisa merata, ya.

5. Lumuri dengan Gula Halus

Setelah kue keringnya matang, saatnya Anda melumurinya dengan gula halus.

Namun, Anda perlu mendiamkannya beberapa saat sampai kue keringnya tidak terlalu panas.

Sebab, gula halus bisa meleleh kalau kue keringnya terlalu panas.

Namun, jangan sampai kue keringnya terlalu dingin karena gula halus tidak bisa menempel.

Sebaiknya, lumuri kue kering dengan gula halus dalam keadaan hangat.

Itu tadi tips membuat kue kering Natal putri salju tanpa mixer dan oven.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Tanpa Menggunakan Mentega, Dijamin Rasanya Enak dan Bikin Nagih