SajianSedap.com - Cara menyimpan adonan kue kering ternyata tidak boleh sembarangan, lo.
Kalau sembarangan, kue kering yang dihasilkan jadi tidak sempurna.
Bisa terlalu keras, lembap, atau bisa juga terlalu rapuh.
Saat membuat kue kering, terkadang ada adonan yang tersisa.
Sisa adonan tersebut biasanya disimpan untuk dipanggang keesokan harinya.
Namun, Anda perlu memperhatikan cara menyimpannya agar kualitas adonan kue kering tetap bagus.
Ada beberapa cara menyimpan adonan kue kering supaya kualitasnya tetap bagus dan hasilnya jadi sempurna.
Salah satunya dengan membagi adonan kue kering kering jadi kecil-kecil.
Cara Menyimpan Sisa Adonan Kue Kering Supaya Kualitasnya Tetap Bagus dan Awet
Kalau ingin adonan kue kering tetap bagus dan awet, Anda harus menyimpannya dengan hati-hati.
Merangkum dari Topfoodstoragereviews.com, ini 3 cara menyimpan adonan kue kering yang benar.
Baca Juga: Tips Menyimpan Makanan Bersantan Agar Tidak Mudah Basi, Bakal Awet Kalau Lakukan Hal Ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Topfoodstoragereviews.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR