Sajiansedap.com - Setiap merayakan natal tentu akan menikmati waktu bersama keluarga tercinta.
Biasanya saat natal tiba tentu tidak bisa dilepaskan dari yang namanya camilan.
Camilan kue kering tentu jadi pilihan tepat karena bisa buat orang jadi ketagihan memakannya.
Cara membuat kue kering untuk natal juga tidak sulit seperti yang dibayangkan kok.
Kue kering yang paling banyak digemari untuk hari natal diantaranya nastar, kastengel, dan sagu keju.
Kenikmatan kue kering ada di teksturnya yang renyah dan baunya yang harum.
Cara membuat sagu keju ternyata bisa mengandalkan bahan-bahan yang ada di rumah.
Penasaran apa saja?
Mari kita simak bersama ulasan berikut ini.
Jangan sampai anda tidak tahu!
Baca Juga: Pos Bloc Review, A Creative Space Rebranded From A Century-Old Post Office
Tips Membuat Kue Kering Natal Sagu Keju
Kue sagu keju ini sangat mudah dibuat.
Bahan-bahannya pun sederhana, termasuk penggunaan santan yang akan membuat kue sagu keju jadi semakin gurih dan lumer di mulut.
Anda ingin membuat kue sagu keju tapi tidak tahu resepnya ?
Jangan khawatir, temukan panduan cara membuat kue sagu keju di dalam artikel ini.
Berikut ini resep kue sagu keju jadul sederhana seperti tertera dalam buku “100 Resep Kue Kering Klasik Populer Indonesia” (2010) karya Dapur Anissa yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan:
450 gram tepung sagu tani
2 lembar daun pandan, simpulkan
250 gram mentega
375 gram gula halus
2 kuning telur
Baca Juga: Resep Sayap Goreng Balut Saus Manis, Menu Makan Siang Dengan Balutan Variasi Saus yang Super Lezat
250 gram keju edam, parut
125 ml santan kental siap pakai
Cara membuat sagu keju lumer di mulut:
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
2. Kocok margarin dan mentega hingga putih dan lembut, lalu masukkan gula. Kocok hingga rata.
3. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
4. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap ke dalam adonan mentega. Aduk rata.
5. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
6. Masukkan adonan ke dalam plastik dengan spuit bintang di ujungnnya.
7. Semprotkan adonan ke dalam loyang kue kering yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.
8. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama lebih kurang 40 menit hingga matang.
Selamat mencoba di rumah, saselovers!
Artikel telah ditayangkan di kompas dengan judul, Resep Kue Sagu Keju Klasik, Hasilnya Tidak Mudah Hancur
Source | : | kompas |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR