Cara Cepat Mengatasi Panas di Tangan Setelah Makan Sambal, Bisa Pakai Susu dan Bahan Dapur Ini

By Idam Rosyda, Selasa, 20 Desember 2022 | 16:25 WIB
cara mengatasi tangan panas setelah makan sambal atau memasak cabai (freepik/janoon28)

SajianSedap.com - Sensasi panas setelah makan sambal atau mengolah cabai pasti pernah Anda rasakan bukan?

Kandungan capsaicin pada cabai inilah yang membuat sensasi pedas dan panas pada kulit.

Beberapa orang bisa saja menahan rasa panas ini.

Namun ada sebagian orang yang merasa tidak nyaman dengan sensasi pedas di tangan atau kulit setelah makan sambal atau olahan cabai lainnya.

Meski sudah mencuci tangan, terkadang sensasi panas di kulit ini masih terasa.

Alhasil Anda tentu tidak akan merasa nyaman karena panas yang terasa terkadang cukup membuat aktivitas terganggu.

Supaya tidak berlangsung lama, ternyata ada cara cepat mangatasi tangan panas saat terkena cabai.

Cara Mengatasi Tangan Panas Setelah Masak Cabai

Cara ini bisa membantu Anda untuk mengatasi tangan panas terkena cabai.1

1. Susu

Susu ampuh untuk mengatasi rasa pedas setelah memakan makanan pedas.

Jika panas di tangan akibat cabai sudah tidak tertahankan, rendam tangan Anda dalam susu atau yogurt.

Biarkan tangan terendam selama beberapa menit hingga rasa terbakarnya berkurang.

Baca Juga: Kesalahan Menyimpan Saus Cabai Botolan, Jangan Simpan dengan Cara Ini Supaya Tidak Basi