SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah ini hadir dengan bumbu sederhana, namun punya rasa yang begitu sedap.
Hanya butuh sedikit bahan dan sangat mudah dibuat, Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk makan siang nanti.
Bingung mau mengolah hati sapi jadi hidangan sedap apalagi? Contek Resep Hati Sapi Masak Kacang Merah enak ini saja.
Baca Juga: Resep Gulai Asam, Menu Serba Ikan Dengan Kuah Segar yang Rasanya Sukses Bikin Ketagihan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram hati sapi75 gram kacang merah kering, rebus matang1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar2 sendok makan saus tiram2 sendok teh kecap jamur1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar250 ml air1 batang daun bawang, dipotong 2 cm1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hati Sapi Masak Kacang Merah:
1. Sangrai hati sapi sampai berubah warna.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan hati sapi dan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit dan masak sampai meresap dan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.