Tips dan Cara Memasak Rebung Agar Tidak Bau dan Pahit, Rebus dengan 1 Bumbu Dapur Ini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 23 Desember 2022 | 07:30 WIB
Tips dan cara mengolah rebung agar tidak berbau dan pahit. (hungryworks)

SajianSedap.com - Rebung adalah tunas pohon bambu atau bambu muda yang dapat diolah menjadi makanan.

Ini memiliki tekstur yang renyah dan sangat mirip dengan asparagus, sehingga memberi kenikmatan tersendiri mengonsumsinya.

Tak hanya nikmat, rebung juga dikemas dengan gizi baik yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Itu seperti vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin E, serta beragam mineral, seperti magnesium, selenium, mangan, dan zat besi, serta antioksidan.

Untuk mengolah rebung dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.

Sebab hasil olahan rebung kerap kali berbau pesing dan rasanya pahit, sehingga tak lagi nikmat dikonsumsi.

Tapi jangan khawatir jika Anda ingin mengolahnya sendiri di rumah.

Jika Anda tahu tips dan cara mengolahnya yang benar, dijamin hidangan rebung jadi nikmat.

Penasaran apa saja tips masak dan cara mengolahnya? Yuk simak berikut ini.

Cara Memasak Rebung agar Tidak Bau Pesing dan Pahit

Untuk mendapat hidangan rebung yang nikmat, persiapan bahan hingga pengolahan perlu diperhatikan.

Berikut ini tips masak rebung beserta cara menghilangkan bau pesing pada rebung.

Baca Juga: Resep Tumis Rebung Telur Puyuh Enak, Sajian Anti Bosan yang Wajib Hadir Saat Makan Siang