Cara Memasak Ikan Bandeng agar Dagingnya Tidak Mudah Hancur, Paling Penting Tambahkan 1 Bahan Dapur Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 23 Desember 2022 | 14:15 WIB
Ini tips mengolah ikan bandeng agar tidak hancur ketika dimasak (SajianSedap)

SajianSedap.com - Ikan bandeng menjadi lauk yang biasa kita konsumsi sehari-hari.

Maklum saja, ikan bandeng punya harga yang murah.

Plus ikan ini juga mudah sekali diolah.

Sayangnya, daging ikan bandeng sering hancur ketika dimasak.

Nah untuk mengatasinya ternyata ada tipsnya lho.

Caranya dijamin gampang banget

Cara Memasak Ikan Bandeng agar Dagingnya Tidak Mudah Hancur

1. Menambahkan ragi

Sase Lovers yang hobi bikin roti pasti nggak asing dengan ragi.

Ragi biasanya dipakai untuk mengembangkan roti.

Namun ternyata fungsinya tidak hanya itu saja lho.

Ragi bisa mencegah daging ikan bandeng hancur karena proses masak yang lebih lama.

Baca Juga: Resep Bandeng Kuah Pucung, Kuliner Legendaris Khas Betawi yang Terasa Sedap Di Lidah

Ragi menjadi bahan yang bisa ditambahkan ketika memasak agar daging bandeng tidak hancur