Cara Memasak Kikil yang Benar Agar Empuk dan Tidak Cepat Bau Amis

By Marcel Mariana, Kamis, 22 Desember 2022 | 15:50 WIB
Cara memasak kikil yang benar agar tidak cepat amis (sajian sedap)

Sajiansedap.com - Anda pasti sangat familiar dengan kikil.

Kikil adalah salah satu bagian sapi yang menjadi bahan makanan utama atau pelengkap favorit semua umat.

Selain itu kikil sangat mudah ditemukan di pasar.

Harganya juga ramah di kantong kok.

Biasanya kikil digunakan untuk memasak berbagai jenis hidangan, mulai dari soto, sate, tumis, gulai, kerupuk, dan masih banyak lagi.

Kikil sendiri diambil dari bagian pembungkus tulang kaki atau jari-jari kaki sapi yang teksturnya kenyal.

Karena teksturnya yang kenyal ini, kikil punya banyak penggemar dan sanggup menggoyang lidah mereka yang mencicipinya.

Namun tak jarang makanan yang terbuar dari kikil rasanya aneh, karena kikilnya tidak diolah dengan cara yang benar.

Jika ingin memasak kikil, sebaiknya perhatikan hal-hal berikut ini agar hidangan kikil yang tersaji di meja makan bisa disantap dengan lahap.

Penasaran cara kita mengetahui kikil yang segar?

Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya bersama.

Baca Juga: Pos Bloc Review, A Creative Space Rebranded From A Century-Old Post Office