SajianSedap.com - Resep Puding Kacang Cokelat yang lembut dengan bentuk cantik ini bisa langsung diserbu begitu disajikan di meja makan.
Agar puding busa jadi lebih menarik untuk disantap, bisa banget kita kreasikan dengan Resep Puding Kacang Cokelat ini.
Yuk, langsung saja sajikan Resep Puding Kacang Cokelat enak ini sebagai dessert makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Puding Soya Toping Peach Gum, Puding Segar Dan Sehat yang Bisa Turunkan Kolesterol
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:1.000 ml susu cair1 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli bubuk instan2 sendok makan cokelat bubuk1/2 sendok teh pasta cokelat125 gram gula pasir1/4 sendok teh garam
Bahan Puding Busa:200 ml susu cair25 gram gula pasir1/2 bungkus agar-agar bubuk100 gram selai kacang60 gram putih telur1/8 sendok teh garam25 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Kacang Cokelat:
1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, cokelat bubuk, cokelat pasta, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang 3/4 bagian adonan ke dalam loyang segitiga bongkar pasang. Pasang bagian tengahnya. Bekukan. Angkat loyang bagian terkecil.
3. Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.