1000 % Antigagal! Begini Cara Menggoreng Rengginang yang Hasilnya Renyah dan Mekar Sempurna

By Amelia Pertamasari, Selasa, 27 Desember 2022 | 13:10 WIB
Tips menggoreng rengginang renyah dan mekar. (Kompas)

SajianSedap.com - Rengginang merupakan jenis kerupuk tradisional favorit masyarakat Indonesia.

Ini adalah makanan yang biasa terbuat dari nasi atau beras ketan. Namun sekarang, rengginang juga bisa dibuat dengan singkong.

Makanan ini memiliki rasa yang gurih dan tekstur renyah saat dimakan.

Masyarakat sering menyajikan makanan tradisional ini untuk camilan, khususnya untuk menyambut tamu.

Di pasaran, terdapat rengginang yang sudah siap santap dan yang masih setengah jadi untuk digoreng.

Untuk menggoreng rengginang, perlu cara khusus agar hasilnya renyah dan mekar sempurna.

Sebab rengginang yang renyah dan mekar menjadi kenikmatan dalam mengonsumsinya.

Sebenarnya caranya pun cukup mudah dilakukan, bahkan untuk pemula.

Yuk simak berikut ini.

Tips Menggoreng Rengginang yang Hasilnya Renyah dan Mekar Sempurna

Untuk mendapatkan rengginang yang renyah dan mekar, Anda bisa menyiapkan dari sebelum dan saat menggorengnya.

Melansir dari majalah “Saji ED 490 2021” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada tips menggoreng rengginang yang mudah kamu ikuti. Bikin hasil dari rengginang buatanmu mekar.

Baca Juga: 6 Tips Menggoreng Makanan agar Tidak Banyak Menyerap Minyak, Gorengan Jadi Lebih Sehat