Cara Memanggang Daging Ayam Agar Kulitnya Cokelat Mengkilap ala Restoran, Wajib Dioles 1 Bahan ini

By Ulfa, Jumat, 23 Desember 2022 | 09:30 WIB
Simak yuk berikut ini cara memanggang daging ayam agar kulitnya cokelat mengkilap (SajianSedap)

SajianSedap.com - Sudah tahu belum bagaimana cara memanggang daging ayam agar kulitnya cokelat mengkilap?

Saat melihat direstoran, kita jadi ingin tahu cara memanggang daging ayam agar kulitnya cokelat mengkilap untuk dicoba di rumah.

Gak ribet kok, yuk simak cara memanggang daging ayam agar kulitnya cokelat mengkilap berikut ini.

Ya, selain daging panggang, ayam panggang juga bisa kita sajikan untuk menu natal dan tahun baru.

Selain enak, ayam panggang juga lebih mudah dan lebih murah untuk dimasak.

Tapi agar hasilnya cantik dan kulitnya kecoklatan seperti buatan chef hotel, kita harus tahu tips memanggang daging ayam berikut ini, nih.

Tips Memanggang Daging Ayam Agar Kulitnya Kecoklatan

Sekarang membuat ayam panggang oven di rumah juga bisa dilakukan di rumah.

Kita juga bisa menghasilkan ayam panggang oven dengan kulit cokelat mengkilap dengan cara-cara di bawah ini:

1. Bungkus dengan aluminium foil

Seringkali kulit ayam panggang oven sudah berwarna cokelat, namun daging bagian dalamnya belum matang.

Jika menunggu sampai daging matang, maka kulit akan berwarna cokelat gelap.

Untuk mengakalinya, ayam bisa dibungkus dengan aluminium foil sebelum dipanggang.

Baca Juga: Cara Memanggang Daging Kambing agar Empuk untuk Tahun Baru