3 Tips Membuat Keripik Talas Supaya Tidak Bikin Gatal, Salah Satunya Rendam dengan Garam sebelum Digoreng

By Hani Arifah, Rabu, 28 Desember 2022 | 13:25 WIB
Tips membuat keripik talas agar tidak bikin gatal saat dimakan. ()

SajianSedap.com - Ini tips membuat keripik talas supaya tidak bikin gatal.

Keripik talas biasanya dijual kiloan di toko snack.

Keripik talas punya rasa yang gurih dan enak.

Namun, kebanyakan orang takut membuat sendiri di rumah.

Sebab, banyak yang sudah mencoba membuatnya tapi bikin gatal saat dimakan.

Ternyata, ada tips khusus supaya talas yang Anda olah tidak bikin gatal.

Salah satunya direndam terlebih dulu dengan garam sebelum digoreng.

Dengan begitu, keripik talas tidak akan bikin gatal ketika dimakan.

Tips Membuat Keripik Talas Supaya Tidak Bikin Gatal

Merangkum dari kanal YouTube Sang Petani, ada 3 tips yang bisa Anda ikuti supaya keripik talas Anda tidak bikin gatal.

1. Kupas sampai Bagian Putihnya Hilang

Baca Juga: Tips Membuat Selai Nanas untuk Nastar Supaya Wangi dan Tidak Lembek, yang Mau Buat Kue Kering Harus Tahu