SajianSedap.com - Resep Puding Jagung Sagu Mutiara dengan rasa manis dan gurih ini pasti disambut gembira ketika disajikan sebagai camilan untuk malam tahun baru.
Dengan tekstur yang kenyal, Resep Puding Jagung Sagu Mutiara yang cocok untuk kudapan malam tahun baru ini pasti bikin nagih.
Saatnya bikin malam tahun baru jadi lebih istimewa dengan menghadirkan Resep Puding Jagung Sagu Mutiara yang manis, gurih dan bertekstur kenyal ini.
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Segar Spesial Untuk Di Akhir Pekan yang Sulit Ditolak!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
- 500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa.
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
- 1/2 sendok teh jeli bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
- 100 gram gula pasir.
- 1 buah kuning telur.
- 150 gram jagung manis pipil, blender halus.
- 25 gram sagu mutiara merah, rebus, tiriskan.
- 150 gram nata de coco, tiriskan.
Cara Membuat Puding Jagung Sagu Mutiara:
- Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Matikan api.
- Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk cepat. Tuang kembali ke rebusan puding. Nyalakan kembali api. Aduk hingga mendidih kembali.
- Tambahkan nata de coco. Aduk hingga meyebar.
- Tata sagu mutiara di dalam cetakan silikon tulban kecil. Tuang adonan puding ke dalam cetakan. Biarkan beku.
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Muda, Dessert Cantik yang Paling Diburu Setelah Makan Siang