Antigagal! Ini Tips Membuat Kentang Mustofa Agar Tidak Menggumpal dan Kriuk Tahan Lama ala Catering

By Amelia Pertamasari, Minggu, 25 Desember 2022 | 19:25 WIB
Tips membuat kentang mustofa yang tidak menggumpal dan kriuk. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kentang mustofa merupakan olahan kentang yang diiris tipis dan digoreng kering.

Setelah itu, kentang goreng diaduk dan disajikan dengan bumbu halus sederhana.

Ini umum disajikan sebagai pelengkap lauk dalam nasi kotak catering. Namun juga kerap kali disajikan sebagai camilan di rumah.

Untuk membuat kentang mustofa tidaklah sulit dilakukan sendiri.

Ini karena bahannya yang cukup sederhana dan cara membuatnya yang mudah.

Meski begitu, membuat kentang mustofa perlu tips dan cara khusus agar hasilnya tidak menggumpal serta kriuk tahan lama.

Untuk hal itu, berikut ini ada beberapa tips membuat kentang mustofa yang bisa ditiru.

Dijamin kentang mustofa buatan sendiri bisa seenak buatan catering.

Yuk simak berikut ini. 

Tips Membuat Kentang Mustofa

Berikut ini cara membuat kentang mustofa agar renyah, tidak gumpal, dan warnanya tidak pucat saat sudah dingin.

Dilansir dari buku “27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari” (2021) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ikuti tips membuat kentang mustofa.

Baca Juga: Tiru Resep Omelet Kentang Untuk Jadi Inspirasi Menu Sarapan Kilat Besok