SajianSedap.com - Sawi putih merupakan salah satu jenis sayur yang cukup sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Biasanya sawi putih ini diolah menjadi tumisan atau campuran olahan seperti paklay atau capjay.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah membuat sawi putih nikmat saat disantap.
Sehingga bagi orang yang tidak menyukai sayuran bisa mencoba mengonsumsi sayurna ini.
Namun saat Anda memilih atau membeli sawi putih.
Ada kalanya Anda pasti melihat bintik hitam pada bagian sawi.
Bagian hitam ini kerap membuat Anda jijik.
Namun apakah bintik hitam ini berbahaya?
Bintik hitam seperti ditaburi merica ini bisa membuat Anda merasa jijik saat menyantap sawi putih.
Bintik seukuran biji wijen yang ditemukan di bagian luar daun sawi putih disebut bercak lada, tetapi juga bisa disebut sebagai gomasho atau nekrosis vena, menurut University of Florida.
Tetapi sementara Anda mungkin menganggap bintik-bintik ini disebabkan oleh bakteri atau hama, kemungkinan besar karena faktor genetik bersama dengan faktor lingkungan seperti pH tanah yang tinggi.
Baca Juga: Cara Menanam Bawang Putih Sendiri di Rumah, Contek 3 Tips ini