SajianSedap.com - Sawi putih merupakan salah satu sayuran yang cukup digemari.
Biasanya sayuran ini diolah menjadi capcay tumisan dan beberapa makanan lain.
Nah sawi putih ini memiliki kandungan air yang cukup tinggi.
Jika tidak disimpan dengan benar, sawi putih akan mudah benyek.
Biasanya sawi putih yang benyek ini memiliki aroma yang tidak sedap, bahkan mirip seperti aroma balerang.
Untuk itu, menyimpannya dengan cara yang tepat jadi salah satu kunci sawi putih bisa tetap segar dan tahan lama.
Nah berikut ini ada 3 tips menyimpan sawi putih supaya tidka cepat benyek.
Jadi sawi putih Anda akan tetap segar.
1. Jangan dicuci
Dilansir dari All Recipes, jangan cuci sawi putih yang akan disimpan.
Mencuci sawi putih bisa membuatnya cepat membusuk sehingga bisa menghilangkan vitamin C.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR