Tips Mengolah Sukun Agar Getahnya Hilang dan Rasanya Bebas Pahit, Pakai Trik Ini Dijamin Jadi Lezat

By Amelia Pertamasari, Minggu, 25 Desember 2022 | 17:40 WIB
Cara mengolah buah sukun agar getahnya hilang dan rasanya tidak pahit. (Photographer)

SajianSedap.com - Bagi banyak orang Indonesia mungkin sudah tidak asing lagi dengan buah sukun?

Buah ini sekilas mirip dengan buah nangka namun bentuknya lebih bulat.

Buah yang berasal dari tanaman sukun ini pohonnya tumbuh subur di berbagai daerah di Indonesia sehingga mudah sekali ditemukan di pasaran, baik mentah ataupun olahan.

Olahan buah sukun diperoleh dari berbagai cara, seperti dikukus, digoreng, atau olahan seperti keripik.

Buah sukun memiliki tesktur yang mirip dengan roti dengan daging buah berwarna putih sehingga dikenal sebagai breadfruit.

Sementara rasa buah sukun agak manis, dan terkadang ada sedikit pahit dari getahnya, tapi itu tetap terasa lezat.

Untuk mengolah buah sukun tidaklah sulit, namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana menghilangkan getah sukun dan rasa pahitnya.

Sebab hal ini harus dibersihkan dan dibuang dari buah sukun agar olahannya jadi lezat.

Untuk Anda yang ingin mengolah buah sukun, simak tipsnya berikut ini.

Tips Mengolah Sukun Agar Getahnya Hilang dan Rasanya Bebas Pahit

Untuk mengolah buah sukun menjadi makanan yang lezat, perhatikan persiapan mengolahnya.

Ini berpengaruh kepada rasa dan tesktur sukun setelah matang. Lihat berikut ini selengkapnya.

Baca Juga: Gak Perlu Sampai Beli Suplemen Mahal, Tubuh Bisa Terbebas dari 3 Penyakit Mematikan Ini Kalau Berani Konsumsi Daun Sukun, Begini Cara Mengolahnya