SajianSedap.com - Buah sukun adalah buah yang mudah ditemukan di pasaran.
Buah yang berasal dari tanaman sukun ini pohonnya tumbuh subur di berbagai daerah di Indonesia.
Oleh sebab itu, banyak orang menjualnya di pasaran, baik dalam olahan atau buah mentahnya.
Olahan buah sukun diperoleh dari berbagai cara, seperti dikukus, digoreng, atau olahan seperti keripik.
Buah sukun memiliki tesktur yang mirip dengan roti dengan daging buah berwarna putih sehingga dikenal sebagai breadfruit.
Sementara rasa buah sukun agak manis, dan terkadang ada sedikit pahit dari getahnya, tapi itu tetap terasa lezat.
Tak hanya lezat, buah sukun juga dikemas dalam gizi baik untuk tubuh.
Seperti serat, asam lemak omega-3 dan omega-6, vitamin E dan K, dan beberapa mineral penting lainnya.
Setara dengan banyaknya nutrisinya, sukun menyimpan banyak manfaat baik untuk tubuh.
Itu dapat membantu kesehatan kardiovaskular, diabetes, hingga peradangan tubuh.
Lihat selengkapnya berikut ini dan bagaimana pengolahannya.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR