Cara Membuat Pempek Dos, Pakai Tips Ini Supaya Kenyal dan Sedap Meski Tanpa Ikan

By Hani Arifah, Selasa, 27 Desember 2022 | 07:00 WIB
Cara membuat pempek dos, sedap dan kenyal meski tanpa ikan. ()

SajianSedap.com - Ini dia cara membuat pempek dos yang kenyal dan sedap.

Pempek yang kenyal dan sedap bisa Anda buat di rumah, lo.

Pempek adalah makanan khas Palembang yang dibuat dengan ikan dan tepung-tepungan.

Namun, Anda tidak perlu khawatir kalau tidak punya ikan untuk campurannya.

Anda bisa, kok, membuat pempek dos atau pempek tanpa ikan.

Ada cara mudah membuat pempek tanpa ikan yang kenyal, wangi, dan sedap.

Cara Membuat Pempek Dos yang Kenyal dan Sedap

Lewat kanal YouTube-nya, Devina Hermawan membagikan cara membuat pempek dos yang enak.

Ikuti langkah dan tips di bawah ini, ya!

1. Siapkan Bahan-bahannya

Sebelum membuatnya, siapkan dulu bahan-bahan di bawah ini:

Baca Juga: Cara Membuat Kaldu Sayur, Cocok untuk Vegetarian, Rasanya Tak Kalah Sedap dengan Kaldu Daging